Тим Кук: без этой функции вы не сможете жить

09.06.2016

Не так давно исполнительный директор Apple Тим Кук заявил о том, что их смартфон следующей версии будет исполнять совершенно новой для потребителя функцией. Исходя из этого, Кук не сомневается в том, что мобильное устройство следующего поколения будет востребовано среди покупателей еще больше, чем предыдущие модели. Тим Кук в интервью изъяснялся загадками, что породило множество слухов, сплетен и домыслов среди обывателей. Так что же он имел ввиду?

В заявлении говорилось о том, что данная фишка настолько плотно войдет в жизнь пользователей мобильных устройств, что никто не сможет более обойтись без нее. Как сейчас, глядя на старинные телефоны в будках, люди удивляются, как же они могли пользоваться такой “техникой”, также и, получив следующую модель смартфона, они будут с содроганием вспоминать свою прошлую жизнь с устаревшим смартфоном без данного нововведения. Кук на мгновение превратился в прорицателя и сказал о том, что, хоть современный человек и не знает, что ему нужно на сегодняшний день, через Apple он получит то, без чего он не сможет больше жить.

Глава корпорации не уточнил, в чем суть этого нововведения. Текст заявления звучал так неясно и туманно, что эта информация может означать все что угодно. Возможно, гендиректор имел ввиду двойную камеру седьмого iPhone, которая могла бы дать пользователям множество интересных примочек. Но можно ли ее назвать той самой функцией, без которой никто не смог бы обойтись? Ведь на данный момент на рынке мобильных устройств уже реализуются смартфоны с двойной камерой, поэтому чем-то особенным и из ряда вон выходящим эта функция давно уже не является.

А может быть, как говорят слухи, смартфон получит водонепроницаемость, что позволит его владельцу избавиться от страха утопить своего любимца: устройство сможет выдержать получасовое погружение на глубину до полутора метров. Это бы существенно облегчило жизнь тем, кто иногда очень невнимательно относится к технике.

Также есть мнение о том, что этим нововведением будет беспроводная зарядка смартфона. Возможно, Apple откажется от пластины передатчика, которая используется конкурентами: она лишает возможности эксплуатации устройства на расстоянии более четырех сантиметров от зарядного устройства. В планах у разработчиков смартфона нового поколения избавить устройство от контакта с док-станцией и позволить его владельцу использовать гаджет на расстоянии около двух метров от зарядки.

Или новой необходимой для жизни функцией станут новые беспроводные наушники, которые станут достойной альтернативой обычным EarPods? Аксессуар будет выполнен в герметичном корпусе, сможет использоваться и как гарнитура для звонков, и как аудионаушники.

Версий много, но будет реализована одна, возможно, та, что не была озвучена в этой статье. Также есть вероятность того, что Тим Кук говорил не об аппаратном нововведении, а о программном. Как обычно, запасемся терпением и будем ждать разгадки.