Тим Кук - технолог года

26.12.2012

В 2012 Тим Кук стал номинантом на звание человек года (версия журнала Times). В апреле 2012 он уже входил в сотню самых влиятельных людей по версии журнала. 

Хоть он и не занял первое место, но удостоился титула «технолог года» и третьего места в списке. Первое отдано Бараку Обаме. Свой выбор журнал обосновал следующими достижениями компании за короткое время, когда во главе ее стоял Кук: выход в пролажу сразу нескольких устройств, среди них iPad, iPhone 5, MacBook Pro с Retina-дисплеем и iPad Mini; жесткость Кука при увольнении вице-президентов, взгляды которых мешали дальнейшему развитию компании; прибыльность компании, которая продолжает расти. Аналитики считают, что этим компания доказала свою жизнеспособность без своего основателя и ее лидирующие позиции на рынке снова не вызывают ни у кого сомнения.

В Times Тима Кука описывают как взвешенного и спокойного руководителя, противопоставляя Джобсу и сравнивая с самой продукцией Apple: тихий, аккуратный и дружественный – в общем полная противоположность Стиву Джобсу. Несмотря на то, что, по всей вероятности, Кук не сможет избавиться от сравнений с Джобсом все время, пока будет возглавлять Apple, его коллеги по цеху уже признали его отдельной личностью, которая определенным образом влияет на мир CEO.