Тест на прочность

04.10.2016

Несомннено, краш-тестов топовых моделей смартфонов уже было много: любители экстрима и просто экспериментаторы окунали смартфоны в воду, кипятили их, прибивали гвоздями к стенами устраивали другие треш-испытания. На этот раз любителям пришла в голову идея уронить смартфоны iPhone 6s и Galaxy Note 7 на бетон несколько раз, чтобы сравнить, которое же из устройств наиболее устойчив к таким диким маневрам.

Конечно, этот эксперимент нельзя считать первым и тем более единственным. Подобные акты вандализма уже совершались, правда, предыдущие больше были похожи на хорошую работу монтажеров, а никак не на реальный опыт.

Стеклянный Galaxy Note 7 и металлический iPhone 6s решили сравнить в тесте на ударопрочность авторы одного ютюб-канала под названием PhoneBuff. Проверка осуществлялась при помощи специально разработанного тестового прибора. Использовано было профессиональное оборудование и делалось это для того, чтобы проще было избежать человеческого влияния. Гаджеты ударялись о твердую поверхность разными плоскостями (боковыми гранями, дисплеем, нижними гранями и задней панелью). Высота равнялась метру.

Первое тестирование, где испытывалась тыльная сторона смартфонов, первенство взяло устройство от Apple. Смартфон отделался всего несколькими потертостями корпуса. А вот Samsung-у досталось больше: заднее стекло испещрило хорошо заметными трещинами по краям.

При испытании нижней грани смартфонов, iPhone снова вышел победителем, тогда как Galaxy повредился в районе гнезда для стилуса. При ударе, который пришелся на дисплей, оба смартфона получили фатальные повреждения. Фатальными для внешнего вида, но не для работоспособности. Оба устройства исправно работали после такого насилия над ними.