Tesla увеличивает число сотрудников, чтобы не отстать от Apple

01.02.2016

За следующие четыре года компания Tesla Motors планируют нанять еще 4 500 рабочих в одной только Калифорнии. Сообщается, что на такой шаг Tesla вынуждена пойти под напором со стороны крупнейших конкурентов,Apple и Google, которые в последнее время активно работают над созданием смарт-каров. Согласно Wall Street Journal, на данный момент на Tesla работают более 14 000 человек, и 1 600 вакансий остаются открытыми. Говорят, компанию особенно интересуют инженеры, которые смогли бы работать над проектом Autopilot.

Месяц назад исполнительный директорTesla, Элон Маск даже прибегнул к Твиттеру, чтобы привлечь в компанию разработчиков программного обеспечения для проекта Autopilot. Причем, в объявлении было указано, что опыт работы с автомобилями необязателен, но директор сам лично будет брать интервью у каждого кандидата.

Такой ход лидера в сфере производства технологий электромобилейоткрылпуть для новой волны исключительных кандидатов. Однако несмотря на несомненное первенство и свежий подход к работе, Tesla в скором времени придется бороться за позиции не только с Apple и Google, но и с производителями обычных автомобилей, а также с такими новичками,как, например, компания Faraday Future.

Корпорация Google, как полагают, собирается работать в партнерстве с Ford. А Apple, которая трудится над проектом под кодовым названием Project Titan, возможно, представит свой собственный электромобиль в 2019 или 2020 году.

Apple и Teslaуже давно сражаются друг с другом за лучших кадров, пытаясь переманить работников друг от друга. Маск однажды назвал Apple КладбищемTesla, местом для людей, которые не могут преуспеть в его компании.