Технология Apple 3D Touch нарушает авторские права

16.03.2016

У большой компании и проблемы большие. Другими словами – всем хочется откусить кусочек прибыльного пирога Apple. Свежий иск против компании Apple недавно подало в суд калифорнийское предприятиеImmersion. Как утверждает Immersion, Apple нарушила авторские на технологии Force Touch и 3D Touch, которые на самом деле принадлежат ей.

В приложении для суда Immersion предоставила также три подтвержденных патента, в описании которых есть сходство с технологиями Force Touch и 3D Touch. В патентах Immersion есть также сходство с работой технологий Force Touch и 3D Touch, что на этот раз может доставить неприятности компании Apple. В судебном иске калифорнийское предприятие просит запретить продажу iPhone 6s и 6s Plus в США до тех пор, пока Apple не выплатит компенсацию Immersion.

Некоторые считают, что это судебное разбирательство может обойтись корпорации Apple намного дороже, чем все предыдущие разборки с Samsung, так как иск, поданный в суд, достаточно убедительный и в нем не ведется борьба за какие-то абстрактные словосочетания, которыми можно было бы описать практически любое прямоугольное устройство с экраном.

Как будут дальше разворачиваться события, пока предугадать трудно. Но вряд ли Apple согласится приостановить продажу своих смартфонов на территории США – это принесло бы корпорации огромные убытки. Удастся ли Immersion отхватить свой кусок яблочного пирога и что будет дальше, читайте в новостях, мы постараемся держать вас в курсе последних событий.