Тайваньский производитель Semiconductor изменит стратегию производства TouchID

14.01.2014

В настоящее время компания занимается производством сенсора цифрового отпечатка TouchID для iPhone 5S, и, согласно последним сообщениям, она уже заключила контракт на производство технологий для следующих новых гаджетов Apple.

Сканер цифрового отпечатка Apple TouchID появится и в следующей модели iPhone, по крайней мере, если верить последним зарубежным отчетам.

Тайваньская компания Semiconductor (TSMC), которая производит сканер цифрового отпечатка для iPhone 5S, во второй четверти года начнет выпускать TouchID для следующего iPhone. Об этом стало известно во вторник от источников, знакомых с планами компании Apple.

На сей раз у TSMC имеются другие планы относительно создания сканера TouchID. Если рассматривать производство iPhone 5S, то компания полагается на другие фирмы в плане производства бэкэндовых компонентов. Со следующим iPhone, однако, TSMC планирует самостоятельно заняться технологией бэкэнда – производить слоистую многослойную оболочку чипов своими силами. Преимущество такого шага заключается в том, что самостоятельное обеспечение всех элементов внутренней составляющей TouchID улучшит процесс производства и повысит его скорость.

Как можно было бы ожидать, Apple не предоставила никакой информации о своих планах относительно следующего iPhone, хотя компания, как ожидают, объявит о новом гаджете в этом году. Когда именно это произойдёт, неизвестно, но поговаривают, что новый телефон будет больше, чем все предыдущие модели, и что у него будет новый усовершенствованный функционал. А теперь мы знаем, что там будет и сенсор отпечатка пальцев. Что ж, мы уже привыкли к тому, что американская компания никогда не делится своими планами относительно производства новых продуктов раньше времени, так что придется подождать. Но намеки на большие и грандиозные планы, которые в этом году должна осуществить компания, были очевидны и не прошли незамеченными, так что ждем от Apple чего-то нового, потрясающего и грандиозного. Чего-то, что сможет нас удивить.