“Таблетка” для вашего Apple-устройства

15.07.2016

Стартап Fingertips Lab показал широкой общественности новое устройство О6. Его предназначение заключается в возможности дистанционного управления смартфоном пользователя. Устройство позволяет выполнять многие задачи на смартфоне с помощью специальной кнопки-таблетки с вращающимся кольцом, микрофоном и акселерометром. Эти манипуляции не требуют даже взгляда на дисплей.

По задумке разработчиков, можно носить О6 на руке в качестве стильного браслета или крепить его с помощью магнитного зажима на одежду или машину. Управление гаджетом совершается при помощи голоса. Также это устройство имеет колесо прокрутки и четыре навигационных клавиши. Вмонтированный акселерометр позволяет расшифровывать перемещение высокотехнологичной «таблетки» в воздухе. 


Новаторское устройство делает возможным комфортно прослушать почту пользователя, совершать звонки и отправлять короткие сообщения, управлять музыкальным проигрывателем, не касаясь при этом собственно самого смартфона. Устройство подключается к iPhone при помощи Bluetooth-интерфейса. Встроенного в гаджет аккумулятора хватит для работоспособности гаджета в автономном режиме до 10 дней. Специальное сопутствующее приложение-компаньон позволяет не отвлекаться водителю на свой смартфон.

На данный момент О6 поддерживает свою работу только с «яблочными» девайсами (iPad и iPhone). Однако в самом ближайшем будущем разработчики стартапа планируют выпустить специальную модель для устройств на базе Android. Средства на запуск массового производство нового устройства компания FingertipsLab собирает на площадке Kickstarter. Если разработчикам удастся собрать нужную сумму, то гаджет поступит в широкую продажу по цене примерно в 150 долларов.