Светящийся в темноте пульт Apple Remote

25.11.2013

Как хорошо засесть за ТВ, чтобы посмотреть любимый фильм или программу вечером, когда за окном темно и холодно, а твои ноги греются в одеяле, а рядом стоит чашка с дымящимся чаем или ем-то покрепче. И как досадно, когда, выключив свет и удобно устроившись перед экраном, вы осознаете, что в руке нет пульта, также, как нет его и рядом. Приходится вставать и искать «лентяйку» в темноте, шарить рукой по поверхности дивана, смотреть под подушками, залезать под кровать… Знакомо?

 

За тысячелетия своего существования, человек не смог решить такую задачу, как изобретение «дистанционки», которую было бы невозможно потерять. А для небольших пультов эта проблема актуальнее всего. При изобретении же самого маленького дистанционного переключателя – Apple Remote – такой вопрос должен был стоять на первом, или хотя бы втором месте по значимости. Решить вопрос с быстрым нахождением этого пульта в темноте пытались по-разному. Одно из решений предложила команда компании Slickwraps. Она выпустила пробные наклейки размером с Apple Rеmote, которые светятся в темноте.

 

Такие наклейки делают использование пульта удобнее, как говорят авторы моддинга и как, в принципе, очевидно. Светящийся эффект наклейки позволяют легко обнаруживать пульт в темной комнате. В плюсах и тот факт, что наклейка полностью повторяет контуры пульта, поэтому с точным попаданием по кнопкам и их работой проблем не возникнет. Специальный люминесцентный материал может светиться в течение нескольких часов, а на подзарядку наклейки тратится всего несколько минут. В темное время суток дистанционный переключатель невозможно потерять, так как он буквально светится в темноте.

 

На сайте разработчика можно ознакомиться с пятью цветовыми вариантами «сияния». Наклейки представлены в синем, фиолетовом, оранжевом, желтом и зеленом оформлении. Стоимость  комплекта составляет $10. Посмотреть на подсветку в действии можно в YouTube.