Стив Джобс хотел назвать браузер Safari «Свобода»

28.12.2012

Как всем известно, на нынешних ноутбуках компании Apple установлен фирменный и специально разработанный браузер Safari. Это быстрый и удобный браузер, который пригляделся большому количеству пользователей по всему миру. Но только 21 декабря 2012 года стало известно о том, как происходил выбор имени для популярного приложения. 

Инженер Apple Дон Мелтон рассказал эту увлекательную историю общественности. Он являлся непосредственным разработчиком и голосовал за название приложения. По словам разработчика Apple летом 2002 года, когда уже вырисовывалась дата выхода релиза, началось обсуждение о том, как будет называть новый браузер. Основатель компании Стив Джобс сразу же дал свое понимание о будущем названии, он назвал приложение «Freedom» (Свобода). По его словам данное название несло с собой позитив и тем самым привлекало пользователя. 

Но данное решение поддержали немногие. Так как в США существует компания по выпуску гигиенических прокладок и называется она Freedom Hygiene, то большинство было против такого названия. После длительных споров Стив Джобс отказался от названия и начался разбор других предложений. Изначально браузер должен был называться iBrowse, как и аналогичное музыкальное приложение iTunes. Но оно так же не получило полной поддержки. И после длительных рассуждений и доводов было выбрано название «Safari». Кто стал автором данного слова на данный момент не известно.