Создан механический клон Apple Watch за 25 000 долларов

11.02.2016

Директор отдела дизайна корпорации Apple, Джонни Айв (Jony Ive) является самопровозглашенным энтузиастом механических часов, и многие нюансы в дизайне Apple Watch позаимствованы именно от механических часов. Однако часовщики в Швейцарии решили скопировать внешний вид Apple Watch и создали механические часы, дизайн которых не отличается от Apple Watch.

Производитель часов класса люкс H. Moser & Cie скопировал Apple Watch до мельчайшей детали. В дизайне швейцарских механических часов использованы те же формы, та же коронка, и даже сохранен размер (38 мм)! Кроме того, швейцарцы поленились придумывать оригинальное название для своей новинки и ограничились Swiss Alp Watch.

С помощью Swiss Alp Watch нельзя отправлять смс или звонить, у них нет Bluetooth, не говоря уже о батарее. Однако эти часы, стоимостью 25 000 долларов, можно передавать из поколения в поколение. Swiss Alp Watch выпущены ограниченным тиражом – всего 50 экземпляров, и цена на эти механические часы приближается к цене самых дорогих моделей Apple Watch Edition.

Почему швейцарская часовая компания решила пойти на такой шаг и создать механический клон Apple Watch? Возможно, она посчитала, что найдутся ценители, которые захотят приобрести надежные долговечные механические часы с нестандартным дизайном. Среди поклонников бренда Apple наверняка найдутся такие люди, ведь, как правило, аудитория Apple состоит из потребителей, ценящих высокое качество, надежность и престиж.