Смарт-телевизоры от Polaroid с поддержкой iOS-устройств

14.07.2016

Компания Polaroid представила широкой широкой публике свою дебютную линейку «умных» телевизоров с ультравысоким разрешением экрана. В этих устройствах успешно реализована поддержка современной технологии Google Cast. Она позволит транслировать мультимедийный контент с помощью iPad, iPhone и персональных компьютеров или других мобильных устройств.

Polaroid 4K Ultra HD LED вначале будут реализованы только версиями с диагоналями от 43 до 65 дюймов. В любом случае разрешение экранов будет составлять целых 3840 × 2160 пикселей с частотой 120 Гц. Также будут встроены декодеры HEVC и доступен интерфейс порта HDMI 2.0.

Такая поддержка технологии Google Cast открывает перед всеми владельцами смартфонов или планшетов возможность транслировать в удобном потоковом режиме с «яблочных» планшетов или смартфонов свои видео, фото и музыку без наличия телевизионной приставки Apple. Эта платформа также имеет такие возможности, как поиск любого нового контента и добавления его в избранное. Будет доступна функция управления трансляцией из любого места и много других «фишек».

Трансляции на базе технологии Google Cast будут поддерживать такие гиганты как Twitch, Google Play, YouTube и множество других сервисов. Объявлена полноценная поддержка Android-утройств и iOS вместа с компьютерами под Windows, Chrome OS и OS X.

Заявленная стоимость нового Polaroid 4K Ultra HD LED в зависимости от выбранного размера будет составлять от 500 до 1000 американских долларов. Реализация телевизоров запланирована уже на начало нынешнего лета. Фирма Polaroid также планирует начать в четвертом квартале продажу моделей с диагональю 75-дюймов по цене 1900 долларов.