Слухи об Apple: что – правда, а что – ложь?

15.10.2013

Аналитики на основе имеющихся данных сделали некоторые предположения относительно слухов, касающихся системы поставок Apple.

Критикование слухов об Apple стало уже своеобразным спортом. Но это может помочь нам различить, какие из слухов правдивы, а какие нет.

Когда слухи, касающиеся компании Apple летят по миру, всем хочется выяснить, правда это или ложь. Но как это сделать?

Аналитики, рассматривающие систему поставок производителя в Азии, выдвинули предположение. Так  что же говорят аналитики системы поставок?

NPD DisplaySearch - хороший пример. Он предлагает снимки дисплеев, якобы настоящие. Но DisplaySearch не утверждает, что точно знает о том, что, в конечном счете, сделает Apple.

Давайте возьмем один недавний пример. Дэвид Се, вице-президент в DisplaySearch в Китае, предложил "спекуляции" о продуктах Apple, на основе того, что он слышал в системе поставок.

Вот то, что он сказал:

На основе исследования системы поставок мы полагаем, что Apple планирует обновить почти все дисплеи в своих продуктах в следующем году. Это указывает на то, что Apple считает  технологии дисплея новой товарной инновацией. Мы можем рассуждать о новых продуктах Apple следующим образом.

Это не дикая догадка о будущих продуктах Apple. Существуют интересные снимки.

(И отметьте, что поверхностная критика слухов может так же вводить в заблуждение, как и дурацкие слухи).

Поставщики дисплеев, например, могут получить заказ от Apple на 12-дюймовые дисплеи для MacBook Air, или они могут "тестировать" производство дисплеев для такого продукта.

Поставщик может в конечном счете и не выпустить этот продукт. И зависит это конечно же от Apple.

Ричард Шим, американский аналитик DisplaySearch, сказал:

"Наша цель состоит в том, чтобы отследить  информацию всюду по системе поставок и оценить ее в течение долгого времени, чтобы определить, от чего можно избавиться, чтобы то, что оставят, было детализировано, и, надо надеяться, было бы правдиво".

Выпустит ли Apple 12-дюймовый ноутбук класса MacBook Air, или 1.63-дюймовые iWatch, или 5.7-дюймовый iPhone? Мы не знаем, но все может быть.