Слухи о большом iPad вызвали рост курса валюты в Азии

25.09.2013

Цепь поставок в Азии все чаще и чаще говорит о более крупном iPad. Правда ли, что Apple готовится сделать решающий шаг?

Слухи о более крупном iPad становятся все сильнее и распространяются все шире. Последние слухи говорят о том, что находящаяся в Тайбэе Quanta работает с Apple над созданием большого iPad.

Quanta Computer, известный прежде всего как производитель ноутбуков, вместе с компанией Apple якобы работает над тем, что китайский портал udn.com называет 12-дюймовым устройством.

Предыдущие отчеты в мае уже упоминали 12.9-дюймовый планшет.

Как мы уже знаем по опыту, новости от азиатской цепочки поставок очень часто противоречивы, поскольку компании часто меняют свои планы прежде, чем продукт фактически поступит в коммерческое производство большого объема.

Однако действительно, кажется, что Apple играет с идеей о более крупном устройстве, подобном iPad, поскольку спрос на MacBook снижаются, а продажи iPad наоборот все больше и больше взлетают вверх. В этом нет ничего удивительного, так как понемногу обычные компьютеры отходят на задний план и их место занимают более легкие и продвинутые устройства. Это естественное развитие технологий. В такой ситуации нужно решать не вопрос о том, как повысить продажи ноутбуков и настольных компьютеров, а какие новые продукты ввести, чтобы удовлетворить требованиям современных пользователей.

Поэтому, сделать продукт размера ноутбука было бы вполне логичным решением. Большой планшет – это было бы удобно, согласитесь. Однако существует все еще много аспектов, которые мешают планшету полностью заменить ноутбук. Хотя бы отсутствие физической клавиатуры. Хоть и для этого есть уже дополнительные решения, все же некоторые люди предпочитают планшетам ноутбуки. Введение большого планшета могло бы изменить ситуацию.

В ближайшие месяцы Apple, как ожидают, объявит о более легком 9.7-дюймовом iPad, который по дизайну будет похож на своего меньшего брата Мини.