Следующее поколение iPhone может получить процессор от Intel

28.10.2015

Мы, как потребители, часто склонны рассматривать любую современную технику неотделимо от ее производителя. Тем не менее, создание современного сотового телефона неизбежно влечет за собой объединение огромного количества деталей, чипов, материалов и процессов, и все это – от разных производителей. Естественно, это правило распространяется и на компанию Apple, которая, создавая свой очередной iPhone, вынуждена обращаться за помощью к различным компаниям, от которых зависит успех финального продукта.

Поставка десятки миллионов смартфонов – задача не из легких, и вполне очевидно, что американский гигант в настоящее время зависит от таких компаний, как TSMC и Samsung, которые делают для негопроцессоры A9. Ходят слухи, что Apple в скором времени может заключить договор на производство чипов с еще одним производителем,и, возможно, планирует сотрудничество с ним в долгосрочной перспективе.

Предположительно, сотрудничество уже было предложено Intel и 1000 сотрудников Intel, возможно, уже работают над созданием чипов для следующего поколения iPhone. Вокруг данной темы ходят сразу несколько слухов, и Apple, скорее всего, заинтересована в модемах LTE от Intel, а именно в чипе 7360 LTE, который появится в устройствах только в следующем году. Наиболее вероятный сценарий: iPhone 7 будет выпущен с чипами 7360 LTE и 9X45 LTE от Qualcomm для различных рынков.

Чип будет производится на заводе Infineon в Германии, который Intel приобрел в 2011 году. Infineon был поставщиком 3G-модемов для айфонов до 2011 года, так что, историческая основа для партнерства, безусловно, есть. Кроме того, важно отметить, что Intel упомянул о своем намерении добавить поддержку CDMA в свои модемы–это важная особенность, которая позволила бы Apple угодить China Telecom, которая использует комбинацию LTE и CDMA в своих сетях.