Скрытая функция iOS 7 выводит на заблокированный экран панораму

13.06.2013

Ранее недокументированная функция использует встроенные датчики iPhone, отслеживающие то, как вы держите свой телефон, чтобы показывать большие фотографии. Что это такое и зачем оно нужно? Сейчас объясним, и вы даже сможете увидеть эту функцию в действии сами.

Эта недокументированная функция  iOS 7 была обнаружена недавно. Она позволяет пользователям просматривать большие, панорамные фотографии на заблокированном экране iPhone.

Функция использует встроенный в устройство гироскоп для отслеживания перемещения и панорамирования по фотографии. В демонстрационных примерах программного обеспечения на Глобальной Конференции Разработчиков в понедельник, Apple только хвасталась тем, что фон экрана блокировки и домашнего экрана немного перемещается, когда пользователи наклоняют телефон.

Видео, размещенное в интернете, показывает функцию в движении.

https://vines.s3.amazonaws.com/v/videos/F9E478DE-1CFE-426F-8022-9FB33889D54F-129-0000000473C9A043_1.1.2.mp4?versionId=qLiknpmX9NHXWzWeMhkVVJB7m9yeTlsY

Apple уже представляла нам панорамную художественную фотографию в  iOS 5 в прошлом году. Технология, которая не была включена в более ранних версиях программного обеспечения, соединяет вместе панорамную фотографию, поскольку пользователи медленно панорамируют свое устройство. Подобные функции также доступны на конкурирующих платформах для смартфонов, включая фото функцию Sphere у Google, которая позволяет пользователям получать полные, интерактивные фотографии.

Начальная бета версия  iOS 7 была выпущена для разработчиков уже в понедельник, а для пользователей новая платформа станет доступна чуть позже. Apple не открывает пока точную дату выпуска новинки, за исключением того сообщения, что осенью компания, как также ожидают, представит свой следующий iPhone. Нет, все еще никаких версий  iOS 7 доступных для iPad, iPhone и последней модели iPod Touch вы не найдете. Так что, остается набраться терпения и ждать, пока  iOS 7 не появится на полках магазинов – вполне возможно, что на седьмой версии  iOS найдутся еще какие-то скрытые функции, о которых компания не рассказала на конференции разработчикам, ведь Apple, как известно, любит удивлять.