Сколько пользователей у Game Center?

03.02.2016

Пять лет назад дебютировала ОС iOS 4.1. Вместе с ней был запущен сервис Game Center, игровое приложение, позволяющее вести в играх статистику, а также знакомиться с людьми и общаться с друзьями. Насколько востребовано это приложение сегодня, спустя пять лет, сколько людей пользуются этим сервисом на сегодняшний день и нужен ли он вообще? Это попытался выяснить Кирк Баргес, разработчик.

Оказывается, в реальном времени сервис показывает статистику использования приложения и получить доступ к этой информации очень легко – как утверждает Баргес, она находится в открытом доступе. Согласно статистике, за последние восемь часов Game Center пользовались примерно 77 тысяч человек.

На сегодняшний день общее количество пользователей сервиса составляет 405 519 488. Но, скорее всего, это число отображает количество учетных записей, в которые входят также аккаунты тех пользователей, которые не являются активными игроками. Учитывая то, что данное число вовсе не отображает полной картины, так как не показывает нам общее количество проданных устройств Apple, о реальной ситуации судить трудно.

Как сообщалось в прошлом году, компания Apple хотела отказаться от Game Center. Этого приложения возможно не будет в OS X. Данная функциональность может быть реализована не отдельным приложением, а непосредственно в самих играх, с помощью встроенных сервисов.

Еще один факт, говорящий в пользу возможного отказа от Game Center является отсутствие данного приложения на новом Apple TV. А вы пользуетесь приложением Game Center?