Сколько дел можно сделать с помощью iPad?

22.07.2014

Директор Apple Тим Кук недавно отметил, что по крайней мере 80% всех ежедневных задач он выполняет с помощью iPad, и к подобной рабочей модели следует стремиться всем. Но возможно ли это?

Я попросил у друга газету, а он назвал меня пещерным человеком и дал мне свой iPad. Муха на стене в этот момент, наверное, очень сильно удивилась, дрожа от страха перед смертельной опасностью.

Конечно, все зависит от специфики вашей работы, потому что вряд ли уборщица будет мыть пол с помощью iPad, или таксист – вести машину посредством тачскрина. У Тима Кука есть секретарь, а может даже и несколько секретарей, которые занимаются вводом данных и всеми прочими мелкими, но важными делами, а ему остается только посмотреть в сторону iPad, поставить цифровую подпись, набрать “OK” или “ROFL” и тому подобное. Естественно, в этом плане Тим Кук может и прав, если говорить о будущем, поскольку компания Apple только что подписала соглашение с IBM, и теперь они вместе будут разрабатывать приложения, предназначенные для предприятий. Возможно, что такой шаг послужит толчком для расцвета приложений, созданных самостоятельно, чем в будущем могут заниматься малые и средние предприятия в целях удовлетворения собственных нужд.

План Apple и IBM заключается в сотрудничестве, которое должно дать предприятиям только самое лучшее. Apple будет заниматься разработкой интерфейса и юзабилити аппликаций, в то время как IBM будет отвечать за то, что находится так сказать “под капотом”.

Как бы смешно для многих не выглядело заявление Тима Кука о 80% дел, переделанных с помощью iPad, все же нельзя игнорировать тот факт, что большинство современных людей не могут представить свою жизнь без планшета. И это устройство все больше и больше входит в нашу жизнь. Можно было бы, конечно, попробовать делать все то, что вы делаете на планшете, в своем смартфоне (тем более, что современные смартфоны все больше походят на мини-планшеты), но все же это было бы не так уж и удобно.

А какое место в вашей жизни занимает планшетный компьютер?