Скидка на Apple Watch: хорошая покупка или знак неудачи?

27.11.2015

С разных сторон поступают сигналы о различных успехах Apple Watch, однако, Apple упорно молчит, и не разглашает сведения об объеме продаж Apple Watch. Швейцарские производители часов все свои неудачи и падение продаж уже списывают на успех Apple Watch, однако, объявлять Apple Watch победителем еще рано.

На сегодняшний день компания Apple всем покупателям iPhone в США предлагает скидку на Apple Watch или Apple Watch Sport в размере 50 долларов, если человек покупает смартфон и часы в одной покупке. Предложение не распространяется на Apple Watch Edition и Apple Watch Hermès.

Сомнения насчет объемов продаж Apple Watch у скептиков появились именно из-за этой скидки. Apple еще никогда не предоставляла такой скидки при покупке нескольких устройств сразу. Также нельзя не отметить, что Apple Watch больше не позиционируется как эксклюзивный продукт – изначально эти часы были доступны только в самых лучших магазинах, а теперь их можно приобрестив магазинах электроники более низкой категории.Apple Watch со скидкой – это хорошая покупка и удачный маркетинговый ход или же Apple правда не очень везет с продвижением своего нового товара, и компания всеми способами старается увеличить количество проданных единиц смарт-часов? Вопрос спорный и ответ на него знает только сама Apple.

Возможно, совсем скоро и мы узнаем правду об Apple Watch. Первые официальные цифры продаж Apple Watch будут объявлены в первом квартале 2016 года. А пока что остается только догадываться, удачным ли было решение компании выпустить умные часы.