Сервис мобильных платежей Apple будет предлагать кредиты на покупку

06.06.2013

Еще один патент, который американский гигант электроники представил совсем недавно, предлагает новые возможности для покупки товаров и услуг, который значительно облегчил бы многим пользователям жизнь. Обрисованный в общих чертах в недавно опубликованной заявке на патент, сервис Apple предполагает выдачу людям кредитов, которые они впоследствии могли бы использовать, чтобы купить реальные товары и услуги.

Apple заинтересовалась еще одним способом внедрения на рынок мобильных платежей.

Патент назван "Метод и система для того, чтобы управлять кредитами через мобильное устройство" и приложение, опубликованное в четверг американским Бюро регистрации товарных знаков и патентов, предполагает систему, посредством которой мобильные пользователи могли бы получать кредиты или купоны, которые будут сохранены в их учетной записи. Такие кредиты действуют как виртуальная валюта, и могут использоваться, чтобы помочь оплачивать счета или покупать изделия в торговой точке.

Apple уже предлагает систему цифровых купонов через свое приложение Passbook. Но сервис, описанный в заявке на патент, имеет больше возможностей.

Потребители могли бы получать кредиты взамен на просмотр реклам. Сами кредиты были бы обработаны через систему расчетов, которая отслеживает то, как они используются. Также, счета на продукты или услуги были бы отправлены непосредственно компании или рекламодателю, а не пользователю.

Как один пример, кредиты могли быть применены к тому, чтобы заплатить часть или весь счет сотового телефона, по существу предоставляя субсидированные или свободные услуги мобильного телефона, как описано в приложении:

Также предлагаются и методы предоставления субсидированных или бесплатных  услуг телефонной связи пользователям. В случае субсидированных услуг телефонной связи пользователи могут частично покрывать стоимость, и таким образом они были бы заинтересованы в исключении ненужного использования таких услуг телефонной связи.