Самый продаваемый гаджет в России

21.07.2015

В России назревает очередной бум на девайсы iPhone. По статистическим данным, доля Apple на российском рынке сбыта мобильных телефонов стремительно возросла, а именно – с 5 до 8%. Виновника такого стремительного роста продаж нужно видеть в так называемых восстановленных моделях Apple iPhone 5S 16Гб, которые продаваются в 3 цветовых вариантах ориентировочно за 24 990 рублей.

Для непосвященных: восстановленные телефоны – это такие устройства, которые по каким-либо причинам были возвращены в магазин прежними владельцами. Самыми распространенными поводами для возврата является какая-либо неисправность или же дефект (дисплей, динамик, кнопка...), или же банальное желание владельца купить более новую модель. Как бы там ни было, данные аппараты ремонтируют на тайваньском заводе, заново тестируют и комплектуют. После чего с пометкой refurbished поставляют в дилерские центры. Стоит отметить, что гарантия на данные телефоны составляет всего один год.

Естественно, такие телефоны значительно дешевле, если сравнивать с более новыми моделями того же бренда, не говоря уже о флагманах. Разница колеблется от 10 до 15 тыс. рублей. В общем, именно доступная и даже, можно сказать, докризисная цена стала основной причиной спроса на отремонтированные Apple iPhone 5S 16gb.

Только за первую неделю ритейлерами было продано почти 3 тыс. таких телефонов, за последний месяц около 8 тыс. Всего данных девайсов было продано примерно 38 000, что эквивалентно 875 млн. рублям. Примечательно, что доля продаж восстановленных телефонов на фоне всей продукции Apple составляет 21%.

Также стоит отметить, что восстановленные аппараты iPhone 5s будут находиться в розничной продаже в течение всего следующего квартала. В общем можно купить 5S по цене осенью 2014 года, а именно до ослабления национальной валюты. Так что нас ждет спрогнозированный рост доли Apple на российском рынке мобильных устройств.