Самые глупые вопросы Куку задавали в Вашингтоне

23.05.2013

Возможно, вопрос сенатора Джона Маккейна о том, почему он должен обновлять приложения на своем iPhone, и прозвучал странно, но был еще один вопрос, который выглядел совсем уж глупо.

Тяжело быть боссом крупной корпорации. Вместо того, чтобы путешествовать по всему миру, расширять свой бизнес и вдохновлять свою команду, приходится ехать в Вашингтон для того, чтобы расширять узкие умы там и потеть над абсурдностью. А еще нужно найти вежливый ответ на странный вопрос сенатора Джона Маккейна, когда он захочет знать, почему он всегда должен обновлять свои iPhone-приложения.

Тем не менее, генеральный директор Apple Тим Кук справилс со всеми этими обязанностями, явившись в Вашингтон в безупречном костюме и с вежливыми ответами на все вопросы (даже самые глупые).

Но как раз, когда он думал, что все уже закончено, ему задали удивительный вопрос.

"Г-н Кук, увидим ли мы голограмму Стива Джобса на следующей конвенции Apple?"

Такое впечатление, что сенатор только что проснулся после тяжелой ночи с лоббистами и стриптизершами. Или, можно подумать, что какой-то сумасшедший случайно забрел в Сенат, чтобы огорошить Кука бредовым вопросом.

Последнее предположение достаточно близко к истине.  Это был кто-то из веселой съемочной группы TMZ в поисках смешного видео.

Кук, возможно, смотрел в объектив этого человека и сдерживал презрительную усмешку. Кто-то мог бы ответить грубо, послать человека, или даже разбить объектив камеры, но только не директор Apple.

Тим Кук сдержался, повел себя очень воспитанно, интеллегентно и просто вежливо ответил: "Я не могу прокомментировать это", улыбнувшись в камеру при этом.

Такие вот казусы случаются у боссов крупных технологических корпораций. И даже там, где, каалось бы, собраны лишь умные и образованные люди. Но образование и статус еще ни о чем не говорят. Вышло в итоге так, что самые тупые вопросы задают в Сенате.