С приложением iOS сервис обмена файлами WeTransfer становится мобильным

06.03.2014

Пересылка большого количества фото и видео с iPhone часто доставляет большие неудобства владельцам „яблочных” телефонов, iPad или iPod touch, которым приходится повозиться с устройством дольше, чем хотелось бы – как никак, встроенная в iOS публикация изображений и видео позволяет отсылать ограниченное количество файлов.

Конечно, если файлы можно перекинуть с одного устройства на другое, находящееся рядом, то можно использовать AirDrop (между устройствами iOS, которые это поддерживают), или, скажем InstaShare (для iOS – бесплатно, для Mac стоит два с половиной евро), если в схему включить и компьютер, устройство iOS, которое не поддерживает AirDrop или телефон Android (производитель уже какое-то время обещает приложение Win), но, если мы хотим одновременно поделиться с несколькими друзьями, то единственным способом, на который можно надеяться, пока что остается iPhoto Shared Photostream. Есть еще DropBox&Co, но это не то решение, которое позволило бы просто нажать на кнопку и все сделать – тут много шагов, которые необходимо выполнить.

Теперь прибавилось и приложение сервиса обмена файлами WeTransfer. Правда, оно (по крайней мере, пока что) предназначено для размера экрана телефона или iPod touch, однако, как вы сами уже догадываетесь, работает и на iPad.

Идея проста – запускаем приложение, выбираем фото и видео, которые нам надо отправить, вводим адреса электронной почты адресатов (или, если есть, используем группы/смартгруппы адресной книжки), сообщение и свой адрес электронной почты. Готово – как однажды на миллионах экранов писала Microsoft Windows 98 известную фразу – Sit Back and Relax.

Удобно то, что процесс можно запаузить и потом снова возобновить, что удобно, например, в ситуации, когда мобильный интернет недоступен или слишком медленный/дорогой и приходится покинуть зону WiFi.

Сервис WeTransfer бесплатно обеспечивает пересылку объемом максимум 2 Гб. Если необходимо больше и регулярно, можно заплатить 120 евро в год и получить в свое распоряжение 10 Гб, долгосрочное хранение файлов и возможность защитить файлы с помощью пароля.