Россиянин продаст первый iPhone за 1.2 млн рублей

30.09.2016
Житель Москвы по имени Евгений выставил на продажу на популярном сайте объявлений Avito смартфон Apple первого поколения - iPhone 2G, выпущенный в 2007 году. В описании говорится, что устройство является новым и "коллекционным", имеет набор защитных пленок, продается в полной заводской комплектации и не было активировано. Объем постоянной памяти гаджета составляет восемь гигабайт.

Для более подробного с телефоном Евгений предлагает потенциальным покупателям посмотреть записанный им ролик на YouTube. Видео было выложено на сайт 19 апреля, и в нем указывается стоимость смартфона - один миллион рублей. Однако в объявлении на Avito, датируемом 15 сентября, москвич просит за устройство уже 1,25 миллиона рублей.

Кроме того, в ролике можно увидеть экран с более ранней версией объявления, где смартфон также оценивается в миллион рублей.

Презентация первого iPhone состоялась в январе 2007 года. Он был оснащен 3,5-дюймовым экраном, двухмегапиксельной камерой, 128 гигабайтами ОЗУ и 4, 8 или 16 гигабайтами постоянной памяти.