Реклама Bentley снималась на iPhone 5S и редактировалась на iPad Air

17.05.2014

Новое рекламное видео автомобиля Bentley Mulsanne было создано с помощью одного единственного iPhone 5S и iPad Air. Реклама сделана как небольшое документальное видео, в котором рассказывается о создании дизайна Bentley Mulsanne. И конечно же, все именно так просто, как и выглядит – видео сняли на iPhone 5S и быстренько смонтировали на заднем сидении Bentley.

Если у вас возник вопрос, зачем вдруг Bentley использует iPhone для съемки своих рекламных роликов, вместо того, чтобы заснять видео на профессиональную камеру, то здесь все неспроста (что вполне очевидно). Реклама играет на чувствах фанатов Apple, потому что Bentley Mulsanne полностью совместим с продуктами iOS. На iOS работает даже встроенная в автомобиле мультимедийная система. В столики на задних сидениях встроены держатели iPad, а также есть место для клавиатуры Apple Bluetooth. Естественно, Bentley Mulsanne работает как точка доступа WiFi, чтобы вы могли со всеми удобствами пользоваться системой развлечений и планшетами iPad.

Понятное дело, что от этой рекламной акции выигрывают обе компании, и Apple, и Bentley. Реклама снималась в Нью-Йорке и сделана в черно-белом варианте. Фактически, все так и кричит о престиже и “крутости”. Если у вас есть Bentley, то вы круты. Если у вас есть такой автомобиль, то у вас должен быть и соответствующий телефон, а это - iPhone 5S. Но не беда, если у вас нет Bentley. Вы можете купить iPhone 5S и чувствовать себя счастливым обладателем самого лучшего в мире телефона. А со временем, может, и Bentley появится.

Цена на Bentley Mulsanne в США начинается с 300 000 долларов, а в Европе эта сумма может быть практически в два раза выше. Как уже было сказано выше, видео снято с помощью одного единственного iPhone, но идеальные условия достигнуты с помощью различных специальных профессиональных видеоустройств, например, мы видим тут широко известную систему Steadicam, необходимую для обеспечения стабильности кадра во время движения.

Надо признать, очень красивая реклама, притягивающее взгляд и приковывающая внимание. Музыка подобрана гармонично, все собирается в единую полную картину – короткий черно-белый фильм, который хочется досмотреть до конца.