Разработчики потеряли интерес к Apple Watch?

22.07.2016

Разработчики приложений потеряли интерес к Watch OS, как рассказывается в исследовании компании Realm. Исследование включает в себя структурный и последовательный анализ базы из более чем ста тысяч приложений. В это время программисты оперативно наполняют AppStore для операционных систем tvOS. Каталог для Apple Watch не может похвалиться таким количеством приложений, выходящих за месяц: цифры отличаются на порядки, и ситуация никак не улучшается. На каждую тысячу приложений iOS выпускается всего 10 для tvOS и 1 приложение Apple Watch.


Аналитики считают, что сейчас наблюдается бум программного обеспечения для tvOS, в связи с тем, что это абсолютно новая инновационная система. Подобное последний раз наблюдали после появления Apple Watch. Интерес к нательномуаксессуару от Apple скорее всего не увеличится, пока приложения не смогут предоставлять сервис независимо от iPhone.


В первом квартале этого года реализовано в мировом масштабе около 1,5 млн Apple Watch, что делает их самыми продаваемыми умными-часами. Производители гаджетов Xiaomi и Fitbit, в этой области не отстают от рынка – обе компании обогнали по общим продажам «яблоко» более чем в 1,5 раза.


Вскоре на WWDC состоится презентация новой Watch OS v. 3.0 для «умных» часов. Об инновациях и изменениях в ОС последних релизов всегда известно немного. Пока понятно, что речь пойдет об увеличении стабильности, а также увеличении автономной работы гаджетов. Сейчас программное обеспечение взаимодействует с iPhone, в то время как с Apple Watch оно работает с большими задержками.


Финальный релиз Watch OS v. 3.0 планируется осуществить осенью 2016 года вместе с выпуском гаджета Apple Watch 2.