Прототип Apple iPhone 6s: 2ГБ RAM и трехъядерный процессор

09.09.2015

Прототип Apple iPhone 6s уже попал в тесты синтетической производительности Geekbench, показав высокие результаты и подтвердив слухи об iPhone 6s. В начале сентября ожидается iPhone 6s с трехъядерным процессором Apple A9, который набрал 1 811 пунктов в Geekbench только с одним ядром, и 4577 пунктов в многоядерном тесте. В сравнении с этим iPhone устройства Android сильно отстают, поскольку, например, HTC One M9 с процессором Snapdragon 810 показал результат с 1230 и 3580 пунктами соответственно.

Согласно Geekbench, прототип iPhone6s оснащен 2 ГБ оперативной памяти, что подтверждаетходившие ранее слухи. Следует отметить, что раньшевозникла путаница с результатами тестирования производительности iPhone 6s, потому что якобы была получена информация об iPhone 6s с 1 ГБ оперативной памяти. Вполне возможно, что Apple готовится представить как более дешевый вариантiPhone 6s с 1 ГБ оперативной памяти, и флагманскую версию с 2 ГБ оперативной памяти.

Ожидается, что Apple представит новые iPhone6s и iPhone 6s Plus 9 сентября. Источники сообщают, что следующее поколение iPhone порадует нас не только обычными тремя цветами, которые мы уже привыкли видеть у Apple, но также и новым металлическим розовым цветом. Кроме того, следующая модель iPhone должна получить технологию Force Touch. Force Touch уже доступна в MacBook, MacBook Pro и Apple Watch, но эта технология с осени появится и в новых моделях iPhone. Force Touch способнаотличать прикосновение от нажима и действовать соответствующе. Например, если вы прикоснетесь к экрану Apple Watch, откроется раздел настроек часов.