Производство нового Retina дисплея для iPad Mini вот-вот начнется

08.05.2013


Производство дисплея Retina iPad Mini должно начаться в ближайшие месяцы. Как сообщают источники, на нем будет больше пикселей.
Производство дисплея Retina для iPad Mini должно начаться в ближайшие месяцы, и благодаря ему это будет планшет с одной из самых высоких резолюций экрана в наше время, сообщает NPD DisplaySearch.

"Мы увидим начало массового производства в июне или июле," сказал Ричард Шим (Richard Shim), аналитик NPD DisplaySearch.
Одним из главных производителей дисплеев будет LG Display, сказал он и добавил, что Samsung больше не является поставщиком для Мини.

"Samsung в настоящее время отстранен от участия в производстве iPad Mini, и компания не будет поставлять дисплеи для айпедов и в следующем поколении. А вот LGD стал намного более крупным поставщиком, чем прежде", сказал он.

Другие производители дисплеев будут участвовать в создании гаджета также, но LGD, по всей видимости, является самым знаменитым поставщиком.
У 7.9-дюймового Retina iPad Mini будет разрешение 2,048x1,536. Это дает ему примерно тот же самый PPI (пиксели на дюйм) как и у экрана Retina на iPhone 5.

Заметят ли потребители дополнительные пиксели?

"Мы увидим много планшетов [выходящих] с пиксельной плотностью более чем 300. В определенный момент будет трудно различить это улучшенное качество изображения".

И правда, таких планшетов становится все больше. 7-дюймовый и 8.9-дюймовый  Amazon Kindle Fire вскоре будет обновлен до 300 пкс/дюйм дисплеев. И Google Nexus 10 уже близок к этому со своим PPI 299.

Однако много потребителей, несомненно, заметят различие между текущим дисплеем iPad Мини и новым дисплеем Retina iPad Mini.
И судя по огромной популярности iPad Mini, новый дисплей, вероятно, привлечет большую часть внимания и даже станет золотым стандартом для остальных производителей.

Первый Retina iPad Mini, как ожидают, появится уже в третьем квартале, а вторая модель Retina Mini - с новым процессором - появится только в первом квартале 2014, согласно DisplaySearch.