Продажи iPhone 5S опережают 5C два к одному

14.10.2013

Согласно данным от Consumer Intelligence Research Partners, 64 процента всех продаж iPhone в сентябре пришлось на iPhone 5S. Вы не удивлены? И правда, новости о дефиците iPhone 5S уже облетели весь мир. iPhone 5S не хватает, а iPhone 5С в переизбытке.

Да, iPhone 5S компании Apple в два раза популярнее iPhone 5C. На данный момент.

За весь сентябрь продажи iPhone 5S составили 64 процента всех продаж смартфонов Apple, и в два раза превысили продажи iPhone 5C (27 процентов), согласно данным, полученным исследовательской фирмой Consumer Intelligence Research Partners (CIRP). Всего 9 процентов клиентов купили iPhone 4S в прошлом месяце.

Несмотря на то, что только в сентябре iPhone 5S появился на полках магазинов, он оказался самым популярным выбором среди потребителей, сказал соучредитель CIRP Джош Ловиц в интервью, опубликованном в понедельник. Исторически, последние и самые мощные устройства iPhone хорошо принимаются покупателями, но со временем, больше потребителей выходит на рынок и пользуется возможностью, чтобы сэкономить некоторые наличные деньги на продуктах более низкого уровня.

Это - по существу сценарий, который потерял значение в прошлом году, согласно CIRP. В октябре 2012 года, iPhone 5 выиграл 68 процентов всех продаж смартфона Apple, легко опередив 23-процентную долю продаж iPhone 4S и 9-процентную долю iPhone 4. Вскоре после этого, однако, устаревшие продукты Apple начинали преодолевать этот разрыв.

Так что ранний отрыв и успех еще не означают успех в долгосрочной перспективе. Как-никак этот телефон стоит дороже и не все пользователи могут позволить себе такое дорогое приобретение. Поэтому компании не стоит расстраиваться из-за низкой популярности бюджетной модели на ранних порах, потому что ситуация еще может кардинально поменяться и бюджетный смартфон еще только будет набирать обороты за счет тех покупателей, которые любят экономить и тратить меньше денег. Они однозначно предпочтут модель 2013 года более старым дешевым моделям.