Продажи беспроводных наушников AirPods могут стартовать уже через неделю

11.11.2016

На момент анонса флагманов iPhone 7 и iPhone 7 Plus было объявлено о том, что беспроводные наушники Apple AirPods поступят в продажу в октябре. Однако в конце прошлого месяца появилась информация о том, что Apple требуется больше времени, чем было запланировано изначально, поэтому выпуск наушников AirPods был отложен на неопределенный срок. Причины, по которым релиз устройства задержан, не уточнялись.

Теперь, как утверждают источники из цепочки поставок, новинка может появиться в продаже уже на следующей неделе. Такой информацией, в частности, располагает немецкий ресурс Apfelpage. Источники издания сообщили, что AirPods поступят на склад одного из местных ритейлеров 17 ноября, а продажи устройства могут начаться 18-19 ноября.

Данное сообщение не подтверждает информацию издания Economic Daily News, которое на прошлой неделе сообщило, что ждать появления AirPods в продаже до конца этого года не стоит. Якобы их выход запланирован на январь 2017 года.

Как известно, у iPhone 7, продажи которых начались в сентябре, больше нет стандартного 3,5-мм разъема для наушников, предполагается использование беспроводной гарнитуры или подключение наушников через разъем Lightning, который также используется для зарядки и синхронизации смартфона с компьютером.

Беспроводные наушники AirPods оснащены процессором Apple W1 и позволяют обращаться к голосовому помощнику Siri двойным касанием. Они работают от одной подзарядки до 5 часов в режиме прослушивания музыки, а при использования чехла – до 24 часов.

В США стоимость AirPods составит $160, в России – несколько дороже, 13 000 рублей.