Приложение для iPhone заменит пульт для других устройств Apple

17.03.2016

Ранее в сети упоминалось о приложении, превращающем iPhone в универсальный пульт дистанционного управления, с помощью которого можно управлять чуть ли не всеми приборами в доме. На этот раз речь пойдет об официальном приложении Apple Remote, которое до сих пор не имело функции полноценного пульта ДУ.

Вскоре после релиза четвертого поколения Apple TV приложение Apple Remote было улучшено с целью облегчения ввода паролей. Теперь ожидается очередное улучшение приложения, и на этот раз, если верить словам представителей Apple, приложение получит новые функции. В интервью сотрудники Apple отметили, что в данный момент идет работа над усовершенствованием Apple Remote, и уже скоро это приложение сможет полностью заменить физический пульт ДУ.

Приложение Apple Remote буквально «переродится», оно получит все необходимые функции, начиная с Siri и заканчивая функцией тачпада в приложении iPhone. Владельцы Apple TV смогут использовать iPhone в качестве второго игрового джойстика. Также ожидается, что с помощью Apple Remote можно будет управлять проигрываемой музыкой и фильмами на Mac.

Пока что официальная дата выхода обновленного и улучшенного приложения Apple Remote не уточняется, однако ходят слухи, что это приложение появится в магазине уже где-то в начале лета этого года.

Apple TV получит возможность подсоединения клавиатуры Bluetooth вместе с выходом окончательной версии tvOS 9.2. Сегодня Apple tvOS 9.2 доступна как бета-версия.