Появятся слуховые аппараты для iPhone

26.11.2013

Apple работает с GN ReSound, чтобы создать LiNX - слуховой аппарат, который использует технологию, подобную Bluetooth, обеспечивающую беспроводное соединение со смартфоном.

Apple занялась разработкой технологии слуховых аппаратов, которая предназначена для пенсионеров.

Технический гигант сотрудничает с датской компании GN ReSound, и они вместе разрабатывают первый слуховой аппарат "Сделанный для iPhone". При помощи специальной технологии, которая работает по принципу Bluetooth, этот слуховой аппарат соединяется непосредственно с iPhone и является самым маленьким беспроводным устройством, которое когда-либо делала компания GN.

Одна из целей компаний – сломать негативное представление об использовании слуховых аппаратов. Согласно Агентству Рейтер, партнерство GN и Apple началось уже в прошлом году, и с тех пор эти две компании часто встречались.

ReSound LiNX – это инновационные технологии для тех, у кого проблемы со слухом. Таким образом компании хотят изменить восприятие людей, которые до сих пор считали приобретение слухового аппарата чем-то позорным, и сделать плохо слышащих людей не пациентами с проблемами слуха, а потребителями с улучшенными дополнительными возможностями.

В большинстве слуховых аппаратов используются промежуточные передатчики, но технология LiNX, подобная Bluetooth может связаться непосредственно со смартфоном. Слуховой аппарат соединяется с iPhone, используя беспроводную технологию на 2.4 ГГц. Коммуникационный процесс между этими двумя устройствами подобен смарт-часам.

Мало того, что LiNX улучшает звук, но и пользователи также могут передавать музыку и использовать устройство для того, чтобы принимать звонки. Слуховой аппарат идет с приложением iOS, которое позволяет пользователям персонализировать свои настройки.

Согласно Агентству Рейтер, 360 миллионов человек во всем мире страдают от проблем со слухом, и это число увеличивается. В настоящее время 10% мирового населения старше 60 лет, но согласно ООН, к 2050 году старше 60 будет уже 20% населения.