Появилась первая фотография процессора для iPhone 7

11.08.2016

До презентации смартфона iPhone 7 осталось меньше месяца, однако уже в преддверии мероприятия на сайте микроблогов Weibo засветилась фотография однокристальной платформы Apple A10, которая послужит основой будущего флагмана. По имеющимся данным, процессор Apple A10 является собственной разработкой Apple и производится на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Будущие смартфоны и планшеты «яблочного» бренда будут комплектоваться только чипами производства тайваньской компании, а от услуг сборочного цеха Samsung Apple, по слухам, полностью отказалась.

TSMC уже работала над процессорами Apple A8 для iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 2014 году. Спустя год производителю пришлось поделиться с Samsung заказами на чип Apple A9 для iPhone 6s. Некоторые тесты показывали, что процессоры тайваньцев меньше греются и обеспечивают бóльшую автономность iPhone и iPad.

Кроме того, считают эксперты, Apple могла отказаться от услуг Samsung по причине превосходства технологического процесса InFO (Integrated Fan-Out), представленного TSMC в первой половине прошлого года. Между тем на «шпионских» фотографиях также можно видеть микросхему флеш-памяти, которая будет использоваться в iPhone 7. К сожалению, качество изображений не позволяет прочитать маркировку процессора.

Помимо SoC-платформы нового поколения смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus получат улучшенную 12-мегапиксельную камеру, 3 ГБ оперативной памяти. Анонс новинок ожидается в первых числах сентября.