Поставки iPhone 5S в США продолжают падать

11.10.2013

Проблемы с поставками могут принять глобальный характер, так как Apple уже запустила свой новый телефон в 25 других странах.

Вы тоже хотите купить iPhone 5S, но боитесь не успеть? У тысяч людей в США такая проблема. Кто-то даже заплатил за телефон 10 000 долларов. Но не стоит отчаиваться. Все это решаемо и скоро в магазинах снова будут сиять новенькие устройства.

Американским потребителям, которые ждут-не дождутся, когда смогут приобрести новый iPhone 5S, возможно придется набраться терпения, потому что проблема с поставками сейчас может стать еще более серьезной.

Запасы новых телефонов в США резко упал с 27 процентов от всех доступных моделей iPhone, до 6 процентов на прошлой неделе. Так говорит аналитик Piper Jaffray Джин Мюнстер. На основе проверок 60 магазинов Apple Store в США Мюнстер также сделал вывод, что процент запасов (по крайней мере, одной модели 5S) упал на целых 40 пунктов за прошлую неделю. А еще две недели назад этот показатель составлял невероятные 90 процентов.

Но это может оказаться специальной уловной американской компании перед запуском телефона в других странах мира.

Apple может ограничивать поставки продукции в США, готовясь к глобальному запуску телефона в других странах по всему миру. И 5S, и 5C должны выйти сейчас появиться более чем на 25 новых рынках, что должно произойти к 25 октября, а к 1 ноября новые телефоны выйдут еще в 16 других странах мира.

Интернет-магазин Apple в США и других странах все еще показывает предполагаемую дату поставки 5S в октябре.

Правда ли компании не хватает продукции, чтобы удовлетворить растущий спрос покупателей или это всего лишь очередной маркетинговый ход, эдакая уловка, нацеленная на создание ажиотажа вокруг новинки? Люди, видящие, что каких-то товаров не хватает, стремятся тоже их приобрести, так как полагают, что это должно быть чем-то очень хорошим, раз его раскупают с такой скоростью. Новый телефон Apple и правда хорош, так что за ним стоит постоять в очереди.