После долгих ожиданий Mac Pro наконец поступил в продажу

20.12.2013

Многие ждали с нетерпением выхода нового революционного Apple Mac Pro, о котором компания уже успела рассказать нам ранее, и даже показать со всех сторон и внутри. И вот, два дня назад, 18 декабря, компания Apple объявила о том, что 19 декабря новые черные Mac Pro цилиндрической формы наконец-то поступят в продажу. Полностью измененный Mac Pro предлагает компьютер небывалой формы с процессорами Intel Xeon, двумя видеокартами и памятью флэш, основанной на Pcle. Как уже говорилось раньше, новый Mac Pro построен буквально на едином ядре, отводящем тепло и у него только один единственный большой и очень тихий вентилятор, который делает эту рабочую станцию такой тихой, как Mac Mini, внутри которого находятся компоненты, предназначенные для портативных компьютеров, которые мало нагреваются и обладают меньшей мощностью.

Apple Mac Pro предлагает на выбор четырех-, шести-, восьми- и даже двенадцациядерные процессоры Intel Xeon, которые благодаря Turbo Boost достигают 3,9 ГГц, а также видеокарты AMD FirePro с мощностью, которая в восемь раз превосходит возможности Mac Pro прошлого поколения. Мощность и скорость Apple Mac Pro настолько велики, что он без замедления может одновременно обрабатывать видео 4К, а также обеспечивать пользователям незаметное рендирование эффектов на фоне.

Конечно, пройдет какое-то время, пока мы сможем увидеть и пощупать этот шедевр Apple. Скорее всего, Apple Mac Pro будет доступен в ограниченном количестве из-за достаточно низкого спроса на этот профессиональный компьютер. Насчет цены на новый Apple Mac Pro в США уже можно вести дискуссии, но ценовая политика Apple в Европе может совсем убить желание видеть на своем рабочем столе этот небольшой, черный алюминиевый ящичек, в котором бьется такое мощное сердце.

Но не будем пессимистами и будем надеяться на лучшее. Во всяком случае, у нас в магазине новый черный Mac Pro уже скоро можно будет заказать, и мы постараемся подготовить для вас самые выгодные цены.