Популярность iPad Mini затмила iPad

01.05.2013

Какие планшеты на сегодняшний день самые продаваемые? Что ищут люди в портативных сенсорных устройствах? Судя по растущим количествам поставок, iPad Mini здорово опережает своего старшего брата. И, исходя из данных, полученных не так давно от азиатских поставщиков, iPad Mini стал намного популярнее обычного iPad-а.

Из 19,5 миллионов айпедов, проданных во всем мире за второй квартал компании Apple (январь-март), 12,5 миллионов были iPad Mini (согласно оценкам Тайбэйской Digitimes). Публикация определяет число как "товары".

Конечно, только компания Apple знает реальное число проданных продуктов.

В то время, DisplaySearch прогнозировала, что Apple продаст 6 миллионов iPad Mini в 2012 году, но потом повысила свой прогноз до "более 12 миллионов", сообщает аналитик компании DisplaySearch Дэвид Се. Все эти продажи имели бы место в первом квартале Apple, который закончился в декабре, так как iPad Mini был введен в ноябре.

"Кажется, что людям особенно нравится размер ... [он] легче, тоньше и его легче нести," сказал Се, ссылаясь на 7,9-дюймовый дисплей Мини и сравнивая его с 9,7-дюймовым экраном модели iPad.

Самир Сингх на Tech-Thoughts установил поставки iPad Mini на отметку 12 миллионов в качестве максимально возможной цифры в последнем квартале, который заканчивается в марте (с учетом оценки минимально возможного, что немного меньше 9 миллионов).

Mini завоевывает популярность несмотря на относительно низкое разрешение, отсутствие Retina Display и более старый силикон по сравнению с 4-м iPad. Таким образом, получается, что цена на Мини (начиная с 329 долларов) и его шикарный, легкий дизайн повышают спрос.

Это также отображает общую тенденцию на рынке планшетов. Возьмите, к примеру, 7,9-дюймовый iPad Mini с 7-дюймовым Amazon Kindle Fire (по цене от 159 долларов), Google Nexus 7 (199 долларов) и 7-дюймовый Samsung Galaxy Tab (179 долларов), и основной рынок сместится в сторону небольших, недорогих планшетов размером от 7 дюймов до 8 дюймов.