Пользователи собрали на исправление «ошибки» Apple $1,8 млн

17.01.2017

В конце октября Apple представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro. Одной из особенностей машин стало наличие одних портов Thunderbolt 3 USB-C, в результате чего их владельцы вынуждены использовать различные переходники для подключения периферийных устройств или карт памяти.

Среди множества компаний, взявшихся решить проблему с разъемами на новых MacBook, оказалась американская фирма Sanho Corporation, которая разработала единый компактный переходник HyperDrive, предназначенный для новых ноутбуков Apple и оснащенный необходимым набором разъемов.

Кампания по финансированию HyperDrive завершается на краудфандинговой платформе Kickstarter. Создатель аксессуара, увеличивающего число доступных портов и разъемов на MacBook Pro, хотел привлечь всего $100 000, однако по итогу собрал почти $1,8 млн. Проект поддержало свыше 20 000 человек.

Небольшой гаджет выполнен в алюминиевом корпусе. Он подключается к двум портам USB-C и оснащен двумя портами USB 3.0, двумя собственными портами USB-C, разъемом HDMI, а также картридером для карт памяти SD или microSD.

Высокая пропускная способность (до 50 Гбайт/с) позволяет подключить к HyperDrive два 5K-монитора через порты 4K HDMI и Thunderbolt 3. Через последний, к тому же, можно заряжать сам MacBook Pro и другую электронику. Аксессуар выполнен из алюминия, весит 34 грамма, а его расцветки совпадают с цветами лэптопа.

Оформить заказ на этапе сбора средств можно было за $69, рыночная цена HyperDrive составит $99. Первые поставки устройства стартуют в марте.