Пользователи iPhone 6s жалуются на Touch ID, 3D Touch и динамики

12.10.2015

Идеальных устройств нет, и пользователи время от времени сталкиваются с различными недостатками техники, и чаще всего это касается телефонов. Особенно – телефонов, которые в первые дни продажи были куплены 13 миллионами человек. Раньше компания Apple уже сталкивалась с проблемами и нюансами строения iPhone в более старых моделях. Самые громкие упреки прозвучали в сторону iPhone 6 Plus, который буквально гнулся в руках. Такой недостаток прочности материала корпуса был исправлен в новых моделях путем использования более прочного сплава металла. Были и проблемы у iPhone 4, с так называемым “смертельным захватом”, когда у телефона просто пропадала зона. Но у какого телефона не бывает проблем?

iPhone 6s и iPhone 6s Plus уже в первые же дни начала продаж успели получить в свой адрес несколько жалоб от покупателей. Правда, все недостатки, на которые пожаловались некоторые покупатели, нельзя считать критичными. В нескольких случаях кнопка Home/сканер отпечатка пальцев Touch ID очень нагревалась и разблокировать iPhone 6s было невозможно. У некоторых появились также проблемы с внезапным выключением во время работы iPhone 6s Plus. На форуме технической поддержки Apple говорят, что функция 3D Touch не всегда работает идеально, а также встроенные динамики иногда скрипят.

На данный момент количество жалоб на новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus можно считать ничтожным. Поживем – увидим, как в ближайшее время будет развиваться публичный контроль качества iPhone 6s и iPhone 6s Plus.