Пользователи доверяют больше App Store, чем Google Play

28.12.2012

Недавно были анонсированы результаты исследования двух самых больших мобильных сервисов в мире. А именно 22 декабря 2012 года стало известно о том, что пользователи больше склонны к загрузки приложений и игр с помощью сервиса App Store, по сравнению с сервисом Google Play. 

Такой результат был получен из-за того, что пользователи iPhone и iPad больше уверены в надежности всех приложений, которые они загружают с помощью App Store, тем самым обогащая компанию Apple. Это можно понять из официального заявления разработчика приложений для данных устройств Зака Таньелофф. Он предложил свою теорию популярность сервиса App Store. Пользователь более склонный к загрузке приложения именно с этого места потому, что он уверен в качестве. Как свидетельствуют слова самого разработчика «iOS предлагает участие «в безопасном сообществе, которому люди могут доверять». Ведь калифорнийская компания постоянно находится под постоянным контролем качества, что соответственно позволяет сервису App Store собрать в себе только качественный софт. В то время как Google Play не дает полной гарантии качества. 

К тому же пользователям легче осуществлять оплату через этот сервис. Ведь большинство уже использовало ранее подобный способ оплаты во время использования приложения iTunes. Таким образом, в конце ноября аналитики заявили о том, что App Store обогнал по доходности Google Play в целых четыре раза.