Получено подтверждение слухам о том, что Apple разрабатывает авто

07.09.2015


applecar

В этом году слухи об автомобиле Apple занимают всех, и действия гиганта технологий лишь добавляют масла в огонь. Генеральный директор Apple Тим Кук встретился с несколькими автопроизводителями, и компания собирает сильную команду. Ряды сотрудников Apple пополнили такие люди, как старший вице-президент Fiat Chrysler Automobiles Дью Бетт и менеджер исследовательского центра Силиконовой долины Mercedes Benz. Переход сотрудников в Apple волнует также Tesla Motors и производителя батарей для электромобилей A123 Systems.

Apple открыто не говорит, что работает над разработкой авто, однако, вице-президент компании Apple Джефф Вильямс в мае отметил, что компания Apple проводит исследования различных рынков и категорий продукции, в которых видит потенциал для развития.

Попавшие в распоряжение The Guardian документы непосредственно служат подтверждением слухам о том, что Apple разрабатывает некое транспортное средство. Газете удалось узнать, что уже в мае секретная команда инженеров Apple встречалась с представителями GoMentum Station, чтобы обсудить возможности сотрудничества. После этой встречи состоялась еще одна, на которой стороны обсудили более конкретно все этапы сотрудничества. GoMentum Station – это испытательный полигон, который находится рядом с территорией бывшей военной базы в Сан-Франциско. Интересно, что этот полигон предназначен специально для тестирования различных автомобилей. И несмотря на то, чтоон уже не является военным объектом, он все еще тщательно охраняется и посторонних лицна эту территорию не допускают. Такой объект вполне мог заинтересовать Apple, которая предпочитает держать все свои разработки в строгом секрете. На полигоне уже испытывали свои автомобили такие автопроизводители, как Mercedes Benz и Honda.

С этого года автономные автомобили в Калифорнии также можно испытывать на обычных дорогах, автопроизводителям необходимо только заполнить специальную заявку, подготовить испытателей и внести под залог 5 миллионов долларов США. В ходе испытаний в автомобиле должен находиться не только специально обученный водитель, но и представитель департамента Моторизованных транспортных средств Калифорнии. Лицензию на проведение испытаний выдают на один год. Даже если взнос в размере 5 миллионов долларов для Apple - мелочь, компания не захочет раскрывать информацию о своих будущих продуктах.

Компания явно что-то разрабатывает в этом направлении, и нам остается с интересом ждать, что же Apple представит общественности в скором времени. Согласно результатам одного исследования, проведенного не так давно, большинство пользователей iPhone приобрели бы и автомобиль Apple.