Подросток погиб, пытаясь удержать свой iPad

20.05.2013

15-летний американец погиб в Лас-Вегасе, когда кто-то пытался украсть его iPad. Полиция говорит, что подросток не отпускал свой iPad и был сбит.

Сопротивление - это естественный инстинкт, когда кто-то пытается украсть что-то прямо у вас из рук. Но этот инстинкт стоил жизни 15-летнему мальчику, который был сбит в Лас-Вегасе в четверг днем.

Las Vegas Sun сообщает, что Маркос Винсенте Аренас шел по улице, держа в руках iPad. Полицейские говорят, что рядом с ним остановился внедорожник. Человек якобы вышел из машины и попытался вырвать у Аренаса iPad. Подросток не отпускал устройство, и вор оттащил его в направлении транспортного средства. Мальчик все еще был рядом с пассажирской дверью, когда автомобиль тронулся. Аренас был сбит и скончался в больнице от полученных ранений.

Полиция выпустила описания водителя и пассажира внедорожника, которые были на белом Ford Explorer или Expedition.

Это последний и самый ужасный пример явления, известного как "Apple-пикинг". Хотя это явление и не ограничивается исключительно устройствами Apple, в США наблюдается общенациональное увеличение публичных краж гаджетов.

В таких городах, как Нью-Йорк и Сан-Франциско такие кражи особенно распространены, при этом некоторые производители сотовых телефонов ничего не делают, чтобы предотвратить их.  В действительности, некоторые считают, что компании видят в украденных телефонах или планшетах возможности для продаж. В Нью-Йорке 14 процентов всех преступлений в прошлом году были кражи iPhone и iPad. В Сан-Франциско  почти половина всех грабежей в 2012 году пришлась на мобильные телефоны. Полиция в Сан-Франциско даже используют отчаянные новые методы, выдавая себя самих за воров, в попытке остановить торговлю краденных iPhone.

По поводу инцидента с iPad, представитель полиции Билл Кассел сказал Las Vegas Sun: «Они легкие, портативные - вы можете убежать и скрыться с ними. Это почти то же самое, что украсть деньги..."

Полиция призывает всех, у кого есть гаджеты, в случае кражи на улице не сопротивляться.