Почему задержались AirPods

12.12.2016

Из-за неожиданных проблем с беспроводными наушниками AirPods компания Apple может пропустить сезон рождественских распродаж. Сетевые источники называют причины задержки выпуска ожидаемого продукта.

На этой неделе издание The Wall Street Journal, ссылаясь на источник, близкий к разработке наушников, сообщило, что в AirPods использована новая технология передачи стереозвука через Bluetooth, из-за которой якобы возможна рассинхронизация звука. Обычно сигнал поступает в один из наушников, а от него — в другой, а в гарнитуре Apple реализована иная технология: сигнал от iPhone 7 получают одновременно оба наушника, которые технически представляют собой два независимых устройства.

Согласно информации другого источника WSJ, компания не пришла к решению и еще одной проблемы: если покупатель теряет один из наушников, как в этом случае станет поступать Apple: предлагать бесплатную замену или что-то иное.

Известный блогер ДжонаГрубер из Daring Fireball выступил с опровержением информации WSJ, заявив, что речь не идет о технических проблемах с AirPods. По его сведениям, Apple столкнулась с производственными проблемами.

«По мне правдоподобнее звучит версия о том, что Apple столкнулась с производственными проблемами, а не с конструктивным дефектом после анонса продукта. «Сложнее, чем ожидалось для массового производства», – вот, что я слышал от человека, близкого к инженерной команде AirPods. Проблемы вроде тех, что случится, когда вы потеряете один из наушников или он разрядится, Apple решила еще на этапе разработки», – пишет Грубер.

В любом случае решение о старте продаж беспроводной гарнитуры Apple будет принято только после того, как все проблемы будут решены.

Презентуя в сентябре новинку, Apple обещала выпустить AirPods в октябре этого года. Стоимость устройства на сайте компании составляет около 13 000 рублей.