Почему игровая приставка Apple TV должна быть следующей?

11.08.2013

Чем Apple может удивить нас в 2013 году? Выпуском Apple TV, на котором можно играть в игры. Это проще и намного более эффективно, чем кто-либо мог бы подумать.

Слухи об Apple TV следующего поколения ходят так же долго, как слухи об игровой приставке Apple. Сейчас, когда ассортимент продукции Apple кажется как никогда более консервативным, возникает  такое чувство, что новые продукты (в том числе и легендарные iWatch), могли бы появиться в 2014 году.

Так чем же компании Apple удивить нас в этом году? Из всех новых продуктов Apple, которые компания хочет выпустить этой осенью, обновленный Apple TV/игровая приставка был бы самым логичным и простым ходом... и мог бы составить серьезную конкуренцию новейшим игровым приставкам следующего поколения от Sony и Microsoft.

Речь идет не о фактическом ТВ с аппаратными средствами Apple, а о Apple TV следующего поколения. Возьмите существующую черную коробочку, добавьте обновленный процессор A6 или A6X и встроенную память, по крайней мере, на 16 ГБ или больше и вы получите хит сезона. Возможно, цена на такое устройство вырастет в два раза, но вот две основные причины, почему Apple TV с играми был бы отличным ходом для Apple прямо сейчас.

Игровые контроллеры MFi

Допуск iOS 7 к официальным игровым контроллерам является грандиозным предприятием. По крайней мере, это означает, что iPhone, iPod, iPad и Apple TV через AirPlay могли бы поддерживать игровые контроллеры, используя существующие аппаратные средства.

У Apple - тонны игр на App Store

Да. От крупных разработчиков, как EA и Capcom до малознакомых авторов. Ни у кого во всем мире игр нет столь же разнообразного портфеля на единственной платформе. А это – огромный потенциал для прибыли через App Store.

Для гиганта электроники выпуск игровой приставки был бы очень полезным ходом с любой точки зрения, но что решит сама корпорация – это уже ее дело. Нам остается лишь ждать и гадать.