Pioneer работает над продуктами, совместимыми с Apple CarPlay

15.03.2014

Ссылаясь на представителя сервиса обслуживания клиентов Pioneer Electronics, Macrumors сообщает о том, что хорошо нам известная компания Pioneer работает над продуктами, которые будут совместимы с Apple CarPlay.

Мы уже рассказывали об CarPlay, которую Apple совместно с автопроизводителями представила недавно на выставке в Женеве. Напомним, что в CarPlay расширена поддержка Apple iPhone и улучшены возможности. Первые автомобили, на которых будет доступен Apple CarPlay – Mercedes-Benz, Ferrari и Volvo. За ними последуют Hyndai, Honda, Peugeot, Mitsubishi, Nissan, Toyota, Suzuki и Subaru.

Чтобы узнать, поддерживает ли ваш iPhone функцию CarPlay, достаточно взглянуть на его разъемы. Если вы заряжаете телефон через гнездо Lightning, то ваше устройство совместимо с Apple CarPlay. А это, как правило, все новые модели iPhone, модель которых начинается с цифры 5 - iPhone 5, iPhone 5S и iPhone 5C.

Разработка продуктов, совместимых с CarPlay – несомненно хорошее известие для всех владельцев iPhone, оборудованного разъемом Lightning. Хоть совместимые с Apple CarPlay Ferrari, Volvo и Mercedes-Benz, которые были представлены на автовыставке в Женеве, и прекрасные автомобили, как и все остальные, в которых также будет введен CarPlay, будем реалистами – не многие могут себе позволить приобрести новый Ferrari, чтобы пользоваться Apple CarPlay.

Между прочим, один из партнеров Apple, Mercedes-Benz, допускает возможность предложить в будущем совместимые с CarPlay устройства для машин, у которых эта возможность не идет в компекте.

Поживем – увидим. Понятно, что различные решения, связанные с использованием технологий смартфонов в автомобилях, в ближайшем будущем станут появляться как грибы после дождя и станут новым полем боя мобильных платформ. Надо заметить, что для нас, как пользователей смартфонов и водителей автомобилей, это будет положительная война, потому что в конечном и тогда в выигрыше останемся именно мы. Ну, по крайней мере, до тех пор, пока не придется злиться из-за того, что ваш новый автомобиль никто не хочет покупать из-за того, что он совместим только с Android.