Патент Apple предусматривает беспроводную зарядку для конвертируемых ноутбуков

07.04.2013


В заявке на патент, поданной софтверным гигантом, описан конвертируемый гибрид  MacBook-iPad, который можно заряжать по беспроводной сети.

Несмотря на то, что генеральный директор Apple Тим Кук уже давно думал о конвертируемом гибриде MacBook-iPad, компания подала патентную заявку только недавно.

Предлагаемый патент под названием «Беспроводной дисплей для электронных устройств", был опубликован в четверг. В нем описан съемный дисплей компьютера,  а точнее - конвертируемый ноутбук. Но, то, что отличает эту идею от других конвертируемых компьютеров, сделанных другими компаниями – это наличие технологии беспроводного дисплея. Это означает, что устройство можно заряжать по беспроводной сети. 

Вот как Apple описывает это в своей заявке на патент: 

База включает в себя процессор, чип беспроводной зарядки и источник питания. Дисплей включает в себя экран для отображения видео, дисплей беспроводного чипа с чипом беспроводной базы, чип беспроводного питания с источником питания. Основной беспроводной чип передает данные от процессора к дисплею. Кроме того, когда дисплей находится в одном положении по отношению к основанию, источник питания передает мощность на дисплей.

Конвертируемые устройства не являются ничем новым, однако они как-то не прижились. У Lenovo есть конвертируемый Yoga, а у Dell – XPS 12, оба они работают на Microsoft Windows. 

Вполне возможно, что Apple никогда не будет браться за развитие потребительского продукта, основанного на предлагаемом патенте, но также возможно, что компания теперь может быть думает, что может сделать что-то сверх того, что уже сделала Microsoft. 

Apple уже проявляла интерес к технологии беспроводной связи в прошлом. В 2011 году она подала заявку на патент беспроводной зарядки, которая позволит пользователям заряжать устройство iOS, просто держа его вблизи компьютерной системы.