Панорамные видео на Apple TV

12.01.2016

Телевизионная приставка Apple TV, завоевавшая уже множество сердец, заполучила в свой и без того широкий функциональный список еще одну интересную возможность: теперь мы можем пользоваться функцией просмотра видеороликов, располагая углом обзора в 360 градусов. Это стало возможным, благодаря продукту сотрудничества Apple с компанией Littlstar, из которых последний является мирового масштаба провайдером виртуальной реальности и панорамных видео. Компания выпустила официальное приложение, специально предназначенное для tvOS.

Теперь любой может погрузиться в реалистичный мир панорамного видео, используя пульт от Apple TV. При этом нет необходимости надевать шлем, позволяющий попасть в виртуальную реальность. Процесс будет выглядеть так: вы устраиваетесь удобнее в своем кресле и водите пальцем по сенсорной площадке Siri Remote, изменяя угол обзора таким образом, чтобы можно было видеть все, что происходило вокруг оператора, пока шла съемка. Это ли не круто?

Естественно, для получения полного удовольствия от использования этой функции, необходимо наличие подходящих панорамных роликов в библиотеке Apple TV. Компания Littlstar сотрудничает с различными экспертами этой индустрии, чтобы для пользователя процесс загрузки таких видео был доступен и упрощен. Партнерами компании на данный момент являются Discovery, DKNY, National Geographic, Disney, PBS, Mercedes F1 и другие крупные студии, благодаря которым каталог видеороликов наполнен сейчас более чем двумя десятками категориями: технологии, музыка, путешествия, игры, аэросъемка, спорт, музыка, кино и прочее. Представьте, сколько удовольствия можно получить от стопроцентного и живого просмотра своего любимого фильма...

Приложение Littlstar распространяется бесплатно через каталог tvOS App Store. Коллекция 360-градусных видео уже доступна для просмотра. Также вы можете скачать приложение в iTunes.