Падение акций Apple в связи с изменением налоговых ставок в США

26.12.2012

Акции корпорации Apple с недавнего времени начали терять свою высокую цену. Проанализировав этот процесс, аналитики сделали заключение, что он связан напрямую не только с существующим финансовым положением корпорации. В большей степени на этот процесс влияет то, что от недавнего времени ставки налогов в США сильно увеличились. Те инвесторы, которые не хотят оплачивать лишние на их взгляд налоги, пытаются сделать стабильной свою прибыль. Это поможет в дальнейшем не платить с нее большие налоги.

Торги, которые состоялись 17 декабря, показали, что цена на одну акцию корпорации Apple опустилась до цифры 500$. За последние несколько месяцев это самая низкая отметка. Вину за сложившуюся ситуацию очень многие полагают на саму корпорацию. Но мнение авторитетного аналитика Инги Фокша противоречит мнению окружающих. Она сообщает, что понижение стоимости акций напрямую связано с измененными налоговыми ставками.

1 января 2013 года принесет в США фискальный обрыв. Этот процесс должен увеличить налоги, а расходы сократить. Отныне налог на прирост капитала будет составлять не 15%, а 20%. Казна государства пополнится на 3,8% благодаря дополнительным издержкам, которые будут платить крупные инвесторы. Поэтому многие из них на данный момент пытаются зафиксировать свою прибыль и распродают ценные бумаги.