Ожидаемого iPhone 8 не будет

19.10.2016

После выхода iPhone 7 в продажу пользователи и аналитики стали размышлять, каким будет следующий смартфон iPhone 8. Информация сетевых источников, приближенных к Apple, позволяет составить определенное представление о новом топовом смартфоне компании. Несмотря на то, что ранее источники сообщали, что при создании смартфона непременно будет использовано стекло, некоторые полагают, что корпус iPhone 8 будет выполнен из циркониевой керамики, обладающей высокой ударопрочностью и «стойкостью к излому». Кроме того, керамический корпус более равномерно распределяет тепло и, соответственно, меньше нагревается.

В этом году Apple выпустила керамическую версию Apple Watch Series 2, которая стоит столько же, сколько и iPhone 7 в максимальной комплектации (около $1250). Керамика — один из самых твёрдых в мире материалов. Этот лёгкий, гладкий и чрезвычайно прочный материал твёрже нержавеющей стали более чем в четыре раза. А его глянцевая перламутровая поверхность устойчива к царапинам и не тускнеет.

Аналитики полагают, что предлагая пользователям керамическую версию Apple Watch 2, компания постепенно приучает поклонников бренда к новому материалу. Однако, у этой теории есть серьезное опровержение. Если откинуть многочисленные нюансы, на данный момент в мире нет ни одного производителя, которые был бы способен выпускать керамические корпусы для iPhone в нужных объемах.

Процесс создания керамического корпуса начинается с того, что порошок высокопрочного циркония смешивается с оксидом алюминия. Таким образом достигается насыщенный белый цвет. Затем будущий корпус спрессовывают, подвергают термической обработке и полируют алмазной суспензией, чтобы получить идеально гладкую глянцевую поверхность. Это очень сложный процесс, поэтому на изготовление каждого корпуса Apple Watch уходит несколько дней. Другими словами, рассчитывать на керамические iPhone в будущем году пока не приходится.