Основатель Oculus: в Rift VR появится поддержка компьютеров Mac, когда Apple сделает это возможным

06.04.2016

Как и следовало ожидать, Oculus Rift недоступны владельцам компьютеров Apple. Один из основателей Oculus Rift, военный инженер Палмер Лаки сказал в недавнем интервью, что Oculus Rift не собирается даже начинать думать о создании программатуры для Apple, пока компания из Купертино не выпустит “хороший компьютер Apple Mac”.

Возможно, представитель Oculus Rift частично прав, потому что Apple Mac являются симпатичными компьютерами с хорошей сборкой, однако у них не всегда есть все необходимые гнезда и им не хватает мощности, чтобы Oculus Rift могли работать исправно.  Палмер Лаки отметил, что даже Palmers Mac Pro с AMD FirePro D700 за 6000 долларов не отвечает требованиям шлема виртуальной реальности Oculus Rift.

На сегодняшний день очки виртуальной реальности Oculus Riftработают только с ОС Windows 7 SP1 или же более новой версией операционной системы. Oculus предложит также свои сертифицированные компьютеры, цена на которые будет начинаться с 1500 долларов. Если же вы хотите, чтобы данные очки работали на компьютере собственной сборки, то у него должен быть по меньшей мере процессор Intel i5-4590, видеокарта Nvidia GTX 970 или AMD R9 290, 8 GB RAM, а также три порта USB 3.0 и по меньшей мере один порт USB 2.0.

Очки Oculus Rift, разработанные П. Лаки и Д. Кармаком (создатель Quake, DOOM и Wolfenstein) появились еще в 2013 году. Oculus Rift представляют собой 3D шлем виртуальной реальности с объемным изображением, реагирующий на движение головы пользователя (подобно шлему у военных пилотов). Очки работают в различных играх и уже успели получить множество восторженных отзывов.