Основатель Canonical: 64-разрядная микросхема Apple объединит Mac и iPhone

13.10.2013

64-разрядный процессор A7 Apple в конечном счете нацелен на десктоп, как полагает Марк Шаттлуорт из Canonical.

Вот пища для размышления: основатель Canonical Марк Шаттлуорт считает, что Apple намеревается объединить Mac и iPhone.

"Apple дает нам очень четкий сигнал, что она собирается объединить iPhone и MacBook Air" сказал Шуттлеуорт в интервью с британским PC Pro, опубликованный в пятницу.

Создатель операционной системы Ubuntu подробно рассказал о том, что, по его мнению, Apple имела в виду, когда объявила о 64-разрядном процессоре A7:

Люди говорят, что мобильные процессоры догоняют десктопные микросхемы. И когда Apple объявила об iPhone 5s, она назвала А7 процессором "настольного класса", и я не думаю, что это было случайностью – она дала нам очень четкий сигнал, что в будущем собирается объединить iPhone и MacBook Air.

Нет никакого смысла говорящего о настольной производительности Вашего ЦП, если вы не планируете сделать настольное устройство с тем ЦП.

Вышеупомянутое было сказано в контексте, Убанту рассуждала об объединении десктопа, планшета и операционных систем в одну кодовую базу.

Шуттлеуорт ожидает, что объединённый ОС Ubuntu выйдет в следующем году, прежде, чем Microsoft успеет "объединить Windows на мобильных телефонах и PC.

Apple iOSработает на ряде микросхем, разновидностях проекта процессора ARM, в то время как OS X работает на микросхемах Intel x86.

Хотя есть кое-что общее между iOS и OS X, операционные системы остаются очень отдельными, и внешне и функционально.

Apple не объявила пока что ни о каких планах объединить эти две операционные системы. Но нет дыма без огня. Возможно, это предположение имеет здравый смысл, ведь технологии идут вперед и между телефоном и компьютером становится все меньше различий. Поэтому подождем, может, скоро мы узнаем что-то интересное или получим еще какие-то сигналы о намерениях Apple объединить две системы.