Обзор клавиатуры Apple Smart Keyboard для iPad Pro

07.12.2015

В то время как новинка – стилус Apple Pencil еще только начинает свой триумфальный путь к пользователям по всему миру, другойаксессуар для iPad Pro, The Smart Keyboard, стал своего рода ходовым товаром. Насколько хороша новая смарт-клавиатура? Как и все продукты Apple, смарт-клавиатура представляет собой хорошо разработанный аксессуар, для изготовления которого использовались только самые лучшие материалы. Однако, многие потенциальные покупатели боятся, что смарт-клавиатура для большого планшета не дотянет дотаких клавиатур,как, например, на MacBook.

Как и все продукты от Apple, клавиатура выполнена в минималистическом дизайне. Однако интерес представляет, скорее, материал. Как уже говорилось, чехол из нейлоновой ткани служит многим целям. Помимо гладкого внешнего вида, ткань имеет текстурированную поверхность для предотвращения скольжения, и еще она запечатана, чтобы защитить устройство от промокания, если вы вдруг прольете жидкость.

Пользователям,которые впервыесталкиваются со смарт-клавиатурой понадобится время, чтобы привыкнуть, но те, кто знаком с такими технологиями, будут приятно удивлены аксессуаром, который Apple удалось создать. В нашем случае, чтобы привыкнуть к тактильной чувствительности Smart Keyboard потребовалось около пяти минут,и мы теперь печатаем на высокой скорости.

Поскольку Apple интегрировала клавиатуру в Smart Cover, развернуть устройство очень просто. В отличие от чехлов сторонних производителей, дизайн чехла от Apple не позволяет скорректировать угол обзора Смарт Клавиатуры.

Наклон отлично подходит для использования клавиатуры на столе и даже если вы печатаете на коленях, но это все. Например, в положении сидя или лежа печатать становится довольно трудно. Отсутствие гибкости, к сожалению, не позволяет использовать аксессуар в нетрадиционных местах, таких как диван или постель.

Как и следовало ожидать, клавиатураобладает многими из тех же возможностей, которые вы найдете на полноразмерном Mac-е, в том числе возможность выделения текста с помощью клавиши Shift и стрелок, функции просмотра документов и ярлыки iOS.

При подключении смарт-клавиатуры, iOS автоматически отключает экранную клавиатуру, сбросив верхнюю строку выбираемых пользовательских команд на нижнюю часть экрана. В результате физический/цифровой интерфейс очень удобен и им легко управлять.

В целом, Apple удалось создать качественный аксессуар, который порадует многих своим тонким дизайном, высокой точностью и чувствительностью, а также другими качествами и функциями.